关务小二 发表于 2021-3-24 11:00:17

2021年规范申报指南汇总

规范申报是以满足海关监管、征税、统计等工作为目的,纳税义务人及其代理人依法向海关如实申报的行为,也是海关审接单环节依法监管的重要工作。企业申报的内容须符合《中华人民共和国海关进出口货物报关单填制规范》《中华人民共和国海关进出口商品规范申报目录》的规定,满足海关归类、审价、贸易管制、监管的要求。纳税企业规范申报是海关税收征管、“自报自缴”和实现“两步申报”的一项基础性工作,错误的申报则会影响归类、审价等监管,从而影响税收及贸管。
订购《2021年规范申报目录及释义》书籍

【2021年规范申报相关知识集合】:●申报不实常见报关差错提醒●规范申报常见错误(第三讲)●规范申报常见错误(第二讲)●规范申报常见错误(第一讲)●2021年版《海关进出口商品规范申报目录》书签版下载●2021版《海关进出口商品规范申报目录》修订解读●2021年规范申报目录修订解读之常见差错案例分析(第二期)●2021年规范申报目录修订情况对比解读(第一期)●2021年规范申报目录变更及易错点解析(第三期)●2021年规范申报目录变更及易错点解析(第二期)●2021年规范申报目录变更及易错点解析(第一期)●最新易错规范申报重点示例(含2021新增规范)●最新易错申报要素填报解读(大连海关)
【往期规范申报相关知识集合】:●规范申报及海关风险防控PPT(苏州工业园区海关)●进出口退运货物规范申报指南(附PPT下载)
●报关单商品规范申报要素审核标准(海关版)●海关总署关税司:进出口规范申报提醒及示例●规范申报易错要素解析●规范申报海关审核标准●规范申报审核标准指引●规范申报常见错误●规范申报中应关注的各类风险案例
【申报退单知识】:海关报关单退单原因汇总及解决办法(收藏)

我爱我家 发表于 2021-5-5 14:50:09

谢谢分享 学习了

起点2021 发表于 2021-6-9 09:58:39

谢谢分享

EndeavourMorse 发表于 2021-11-16 15:57:48

谢谢分享

redrockchina 发表于 2021-12-28 10:31:06

谢谢分享 学习了

twj007 发表于 2022-1-4 09:21:33

请问这个有电子版吗?谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 2021年规范申报指南汇总