qiuguoyong 发表于 2023-9-18 16:50:08

退单,生产日期与在华注册逻辑不通过

想问下,自9月13日单一窗口更新来,食品申报进口时遇到“退单,生产日期超过申报的***********5在华注册编号的产品有效期”,请问其他朋友有遇到过这类情况吗?
同在华注册号,没更新前,正常过单,更新后退单。
同时期,有些在华注册号,可以正常过单,但有其中2个过不了。
我是在中山这边,或者其它关区的朋友有遇到这种情况吗?
这种情况,有咨询主管海关相关部门,暂时还没有解决办法,所以发论坛谈论一下,看看有没有已经解决了的朋友。
欢迎大家对此讨论,多给意见!

wxQUUPD 发表于 2023-9-26 11:11:50

您好,我也遇到跟您一样的问题了,请问您解决了吗?

qiuguoyong 发表于 2023-9-26 15:27:28

wxQUUPD 发表于 2023-9-26 11:11
您好,我也遇到跟您一样的问题了,请问您解决了吗?

解决了,找主管海关报告这事,主管海关又继续上报海关总署。目前的方案,好像是退单了,向海关汇报,逐票处理。

wxQUUPD 发表于 2023-9-27 09:17:52

qiuguoyong 发表于 2023-9-26 15:27
解决了,找主管海关报告这事,主管海关又继续上报海关总署。目前的方案,好像是退单了,向海关汇报,逐票 ...

谢谢{:1_101:}

wxbrixMJ 发表于 2023-9-27 16:47:31

qiuguoyong 发表于 2023-9-26 15:27
解决了,找主管海关报告这事,主管海关又继续上报海关总署。目前的方案,好像是退单了,向海关汇报,逐票 ...

您好,请问您用了多长时间清关领柜?

qiuguoyong 发表于 2023-9-27 17:21:53

wxbrixMJ 发表于 2023-9-27 16:47
您好,请问您用了多长时间清关领柜?

第一票,是因为刚更新,也不知道哪里能处理这事,一个多星期才解决。后面遇到的,基本上都可以当天解决,申报过单

wxbrixMJ 发表于 2023-9-27 18:25:58

好的,谢谢您。那您解决后,接下来进口的生产日期还是更新前的日期吗?还是只能使用更新后的日期才能过单?照理来说,更新后延长了时效,我们之前的生产日期还是可以用的,但是更新后系统读取不到之前注册过产品,导致出现生产日期超过有效期。海关那里有找出退单原因吗?

qiuguoyong 发表于 2023-9-28 09:09:54

wxbrixMJ 发表于 2023-9-27 18:25
好的,谢谢您。那您解决后,接下来进口的生产日期还是更新前的日期吗?还是只能使用更新后的日期才能过单? ...

这种情况,我这边遇到的是,因为在华注册后续添加了新产品,造成了系统对接数据的时侯,产品生产时间在前,备案生效时间在后造成的。造成了倒挂情况,所以系统逻辑不通过。个人觉得:是设计系统逻辑的时候没设计好,希望后续可以改正。其它在华注册没有添加过新产品的,就没有这个问题

wxbrixMJ 发表于 2023-9-28 12:13:43

qiuguoyong 发表于 2023-9-28 09:09
这种情况,我这边遇到的是,因为在华注册后续添加了新产品,造成了系统对接数据的时侯,产品生产时间在前 ...

是的,我的情况和您的一样,这是被退单的是一直都在进口的产品,在延长注册之前,被要求需要先更新产品的最新状态,然而更新后产品备案生效日期在后,我们的生产日期在前,结果就因为生产日期超过有效期被退单了。我也在想是系统读取不到我们之前有注册过了,所以现在才会被退单。谢谢您的无私分享,让我们了解怎么处理这个突发状况,感恩

qiuguoyong 发表于 2023-9-28 15:28:01

wxbrixMJ 发表于 2023-9-28 12:13
是的,我的情况和您的一样,这是被退单的是一直都在进口的产品,在延长注册之前,被要求需要先更新产品的 ...

您客气了
页: [1] 2
查看完整版本: 退单,生产日期与在华注册逻辑不通过