JIALYU 发表于 2024-4-22 23:52:13

请问真的有这种新政策吗?

客户一直用某HS CODE进行申报,在本口岸一年大概有个一两百票。上周海关布控查验说编码有误,影响统计,必须修改。客户为了赶船期只能配合修改。现在又来说今年之前所有货值超过20W的报关单也要改和罚,说是新规定。退税率是一样的。有人遇过这种情况吗{:1_103:}

iceman0210 发表于 2024-4-23 08:59:51

HS 编码不能随便改。

JIALYU 发表于 2024-4-23 09:52:40

iceman0210 发表于 2024-4-23 08:59
HS 编码不能随便改。

但是海关综合科和关税科都说要改,能不改吗?客户也无法提供什么有力的佐证材料。其中一个成分还写错。

货物是一种奶茶杯的封口膜,一直按 3920999090 申报,成分是 PET35% 和 CPP65%,客户认为2种成分要归为其他。结果海关这次布控编码说得按主要成分,归到3920209090 {:1_93:}

cdzjy 发表于 2024-4-23 10:22:28

如果客户不认可新税号,可以申述。如果之前确实错了,被罚很正常啊

qiuguoyong 发表于 2024-4-23 11:19:14

JIALYU 发表于 2024-4-23 09:52
但是海关综合科和关税科都说要改,能不改吗?客户也无法提供什么有力的佐证材料。其中一个成分还写错。

...
请看图

AC-5201314 发表于 2024-4-26 09:06:15

编码不都是对应的吗 ? 之前能发几百票 为什么突然错误了

陈零 发表于 2024-4-26 09:21:05

海关有追溯权,我们进口是也碰到这种事,都是更改,补税的补税。如果你觉得不同意海关的归类,可以申请申诉和裁定。如果裁定也是说你们错了,最后还是要改。

zhoushengluan 发表于 2024-4-26 10:07:34

JIALYU 发表于 2024-4-23 09:52

...

页: [1]
查看完整版本: 请问真的有这种新政策吗?