关务小二

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

最新海关商品编码全维度数据查询
输入验证码,即可复制
微信扫码关注,发送“验证码”获取
为打击违规引用困扰,现已启用公众号人机验证
中美关税在线查询系统 中美贸易:美国对中国(12.26更新) | 中国对美国(04.29更新) 3C目录清单 | 进口旧机电 | 特殊业务 | 2024年关税表海关总署法规 | 海关公开信息目录
海关汇率查询(已更新2024.5) IC卡:操作卡延期 | 法人卡延期 | IC卡解锁 | 信息不足 | 单一窗口缓存清理教程 | 频繁提示安装控件 | 报关人员绑定成交方式、运费及附加费规范申报指引
410/411/429/430/612/629证书退单
报关单填制规范
濒危物种进出口许可证

进口申报,海关退单

注册会员

海关税则书籍优惠订购,包邮含发票,额外赠送关税查询系统使用积分
退单,逻辑检查不通过:&&境外出口商(代理商)【508】备案名称不一致&&商品项1产品资质中填报事项为进口食品境外生产企业注册证书【519】,校验方式:申请设限,通过不涉及&&商品项2产品资质中填报事项为进口食品境外生产企业注册证书【519】,校验方式:申请设限,通过不涉及&&进口食品进口商备案[509],校验方式:报检退单校验结果:校验通过;  不知道为啥一直退单,名称都是复制粘贴 的 1445XE202311071408066614.png

9万

管理员

退单原因提示是508证问题,可能是508证所备案的境外出口商名称与报关单上的境外发货人名称不一致。
名称:Cantina Prod. Merano Burggräfler Coop. Soc. Agr.
508证号:38023000571
空格、符号和大小写均需要一致

境外发货人名称就是在508证所备案的境外出口商名称复制粘贴的,有没有是备案名称有特殊符号,识别不出来导致的?  详情 回复 发表于 2023-11-7 15:00

注册会员

关务小二 发表于 2023-11-7 14:51
退单原因提示是508证问题,可能是508证所备案的境外出口商名称与报关单上的境外发货人名称不一致。
名称:C ...

境外发货人名称就是在508证所备案的境外出口商名称复制粘贴的,有没有是备案名称有特殊符号,识别不出来导致的?

508备案,如果备案了中文名称,那么申报的时候也需要录入一致的中文名称  详情 回复 发表于 2023-11-30 14:35
这个境外出口商或代理商备案系统,取消备案,再重新备案是可以的吧,有没有影响呀?  详情 回复 发表于 2023-11-7 15:48
有这个可能。尝试把那个ä修改成a,修改审批成功后,报关单上也同步修改  发表于 2023-11-7 15:18

注册会员

GW4611 发表于 2023-11-7 15:00
境外发货人名称就是在508证所备案的境外出口商名称复制粘贴的,有没有是备案名称有特殊符号,识别不出来 ...

这个境外出口商或代理商备案系统,取消备案,再重新备案是可以的吧,有没有影响呀?

在线招聘求职更高效,疫情防控安全你我

新手上路

如果已经解决的话,方便分享一下办法吗?我也遇到了同样的问题

我们是重新备案的,然后就通过了  详情 回复 发表于 2023-11-8 11:00
暂时没有,我再尝试让国外出口商备案先取消备案,再重新去掉各种符号,重新备案一次试试?你们也是在那个系统上备案成功,审核通过了,但是申报的时候提示境外出口商(代理商)【508】备案名称不一致吗?  详情 回复 发表于 2023-11-7 16:23

注册会员

夏天1803 发表于 2023-11-7 16:14

暂时没有,我再尝试让国外出口商备案先取消备案,再重新去掉各种符号,重新备案一次试试?你们也是在那个系统上备案成功,审核通过了,但是申报的时候提示境外出口商(代理商)【508】备案名称不一致吗?

我们是很早之前就备案通过的,但是这次申报就一直显示这个退单原因,用系统里复制黏贴出来的备案名称申报,申报也还是退单。那是要先去取消之前的备案,重新再备一次通过就可以了吗?  详情 回复 发表于 2023-11-8 15:07

中级会员

你可以试试在名称末尾或者英文单词之间多加个空格,我很早之前无意中这样试过,然后通过了,不知道你行不行

我们让国外重新申请了一遍,特殊符号去掉,然后可以申报了  详情 回复 发表于 2023-11-8 11:00

注册会员

wx_z713Sg 发表于 2023-11-8 10:10
你可以试试在名称末尾或者英文单词之间多加个空格,我很早之前无意中这样试过,然后通过了,不知道你行不行 ...

我们让国外重新申请了一遍,特殊符号去掉,然后可以申报了

注册会员

夏天1803 发表于 2023-11-7 16:14

我们是重新备案的,然后就通过了

新手上路

GW4611 发表于 2023-11-7 16:23
暂时没有,我再尝试让国外出口商备案先取消备案,再重新去掉各种符号,重新备案一次试试?你们也是在那个 ...

我们是很早之前就备案通过的,但是这次申报就一直显示这个退单原因,用系统里复制黏贴出来的备案名称申报,申报也还是退单。那是要先去取消之前的备案,重新再备一次通过就可以了吗?