关务小二

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

最新海关商品编码全维度数据查询
输入验证码,即可复制
微信扫码关注,发送“验证码”获取
为打击违规引用困扰,现已启用公众号人机验证
中美关税在线查询系统 中美贸易:美国对中国(12.26更新) | 中国对美国(04.29更新) 3C目录清单 | 进口旧机电 | 特殊业务 | 2024年关税表海关总署法规 | 海关公开信息目录
海关汇率查询(已更新2024.5) IC卡:操作卡延期 | 法人卡延期 | IC卡解锁 | 信息不足 | 单一窗口缓存清理教程 | 频繁提示安装控件 | 报关人员绑定成交方式、运费及附加费规范申报指引
410/411/429/430/612/629证书退单
报关单填制规范
濒危物种进出口许可证

EXW 申报出口退税

新手上路

海关税则书籍优惠订购,包邮含发票,额外赠送关税查询系统使用积分
求教各位大佬,
EXW出口,已经在报关单申报了国内段的运输杂费,报关费,但是的操作不了解。
财务说,杂费栏申报了国内运输杂费,在税务退税系统中,杂费自动添加到实际销售收入,造成了退税金额增加。

请问,这个有什么办法避免多申请退税吗?
海关这里满足申报了杂费,出口退税又不多申请退税。

谢谢大家。

中级会员

按实际申报就行了,没明白你的这个关务问题的意义。EXW的出口,你作为卖方连报关都不需要做,你只需要将货物准备好在工厂,等待买方上门提货即可,连装车都不需要做。贵司退税,也就是商业合同,发票+找买方提供一份报关单,所属主管税局有可能还会要求提供运输凭证。至于你说的,运输保险+杂费,都跟你退税无关,只有货值才是你的数据。

我的意思是,报关单填制了国内运输段的杂费,这份报关单用于 税务局出口退税,有问题吗? 我们财务担心,杂费摊到了销售收入。 提高了退税金额  详情 回复 发表于 2023-11-21 12:51
EXW条款,但是作为卖家,我们出口名义报关。  详情 回复 发表于 2023-11-21 12:49
天行健、君子以 ...

新手上路

qiuguoyong 发表于 2023-11-21 12:29
按实际申报就行了,没明白你的这个关务问题的意义。EXW的出口,你作为卖方连报关都不需要做,你只需要将货 ...

EXW条款,但是作为卖家,我们出口名义报关。

新手上路

qiuguoyong 发表于 2023-11-21 12:29
按实际申报就行了,没明白你的这个关务问题的意义。EXW的出口,你作为卖方连报关都不需要做,你只需要将货 ...

我的意思是,报关单填制了国内运输段的杂费,这份报关单用于 税务局出口退税,有问题吗?

我们财务担心,杂费摊到了销售收入。 提高了退税金额

我是因为没有做过这个贸易方式,我不能回答你,纯属探讨。但就理论上理解,税局应该不会给你计算EXW报关申报的杂费+保费。因为这个EXW贸易模式,对你司而言,杂费,运保费都跟你无关联,只有货值跟你是有关的。除非  详情 回复 发表于 2023-11-21 17:33

在线招聘求职更高效,疫情防控安全你我

新手上路

大家帮助下,好吗

新手上路

大家碰到过这样的情况吗?

新手上路

顶下啊

新手上路

我的意思是,报关单填制了国内运输段的杂费,这份报关单用于 税务局出口退税,有问题吗?

中级会员

CK22104 发表于 2023-11-21 12:51

我们财务担心 ...

我是因为没有做过这个贸易方式,我不能回答你,纯属探讨。但就理论上理解,税局应该不会给你计算EXW报关申报的杂费+保费。因为这个EXW贸易模式,对你司而言,杂费,运保费都跟你无关联,只有货值跟你是有关的。除非你司是CIF出口,或者FOB出口。

现在退税那么严格,如果没有跟买方协商好,不提供报关单,承运单等,你还可能无法退税成功。其实,如果无法退税的情况下,贵司开的增值税发票应该还是可以抵扣的,只要不超额就好了。

免费评分

CK22104 + 1

天行健、君子以 ...

新手上路

我的理解是,税务局应该按照实际的销售收入退税,但退税申报和退税申请是不是两回事?
在退税申报系统中,EXW 即使申报了杂费, 但实际退税中不会被记入销售收入,所以,申报只是申报数值而已。