关务小二

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

最新海关商品编码全维度数据查询
输入验证码,即可复制
微信扫码关注,发送“验证码”获取
为打击违规引用困扰,现已启用公众号人机验证
中美关税在线查询系统 中美贸易:美国对中国(12.26更新) | 中国对美国(04.29更新) 3C目录清单 | 进口旧机电 | 特殊业务 | 2024年关税表海关总署法规 | 海关公开信息目录
海关汇率查询(已更新2024.5) IC卡:操作卡延期 | 法人卡延期 | IC卡解锁 | 信息不足 | 单一窗口缓存清理教程 | 频繁提示安装控件 | 报关人员绑定成交方式、运费及附加费规范申报指引
410/411/429/430/612/629证书退单
报关单填制规范
濒危物种进出口许可证

进口设备-船公司费用支付问题

注册会员

海关税则书籍优惠订购,包邮含发票,额外赠送关税查询系统使用积分
请教下大家,我司进口一票设备,与供应商谈的CIF 中山港 合同,大船(A公司)从香港/中转、换小船(B公司)进中山港,我司除了支付目的港B船公司的杂费、还要支付大船A公司的目的港费用嘛?

中级会员

回帖奖励 +1 金钱

CIF中山的话,你需要支付THC,DOC,目的港码头费(港务费、港口作业费、配载费、换单费、装卸拖车费,柜租,柜子维护费、电费等可能产生的费用),还有其它你们相互协商的费用。大船部分的费用是不需要支付的,除了超出免堆免柜租期这部分费用是需要支付的(有产生的情况)。

就是其实我只是支付目的港 费用(中山港相关杂费)就好,前面中转的,大船公司的所有费用我都不用支付对吧? 我们之前就是走过一票,大船公司发来帐单,非说那是目的港的费用,需要我方支付,与发货方确认,发货方也  详情 回复 发表于 2023-12-19 14:18
天行健、君子以 ...

注册会员

qiuguoyong 发表于 2023-12-19 12:07
CIF中山的话,你需要支付THC,DOC,目的港码头费(港务费、港口作业费、配载费、换单费、装卸拖车费,柜租 ...

就是其实我只是支付目的港 费用(中山港相关杂费)就好,前面中转的,大船公司的所有费用我都不用支付对吧?
我们之前就是走过一票,大船公司发来帐单,非说那是目的港的费用,需要我方支付,与发货方确认,发货方也咬定 (A家船公司)那是目的港费用需要我们支付,但我们一直理解的就是我只付B家公司的目的港费用就好的,
这种,合同中要怎么 白纸黑字 写明 比较好呢?请教下 语言如何组织?

合同只要有CIF中山,那就是目的港收货啊,不需要再注明,所有运费保费都由卖方支付,你都不需要支付。如果需要,也是你的原因造成了在目的港之前发生了滞港或者其它费用,才需要你付。  详情 回复 发表于 2023-12-19 15:21

中级会员

丽娜爱中国 发表于 2023-12-19 14:18
就是其实我只是支付目的港 费用(中山港相关杂费)就好,前面中转的,大船公司的所有费用我都不用支付对 ...

合同只要有CIF中山,那就是目的港收货啊,不需要再注明,所有运费保费都由卖方支付,你都不需要支付。如果需要,也是你的原因造成了在目的港之前发生了滞港或者其它费用,才需要你付。

好的,谢谢!  详情 回复 发表于 2023-12-19 15:28
天行健、君子以 ...

在线招聘求职更高效,疫情防控安全你我

注册会员

qiuguoyong 发表于 2023-12-19 15:21
合同只要有CIF中山,那就是目的港收货啊,不需要再注明,所有运费保费都由卖方支付,你都不需要支付。如果 ...

好的,谢谢!

高级会员

CIF卖方负责货物运抵目的港之前的的所有费用,包括:运输费用,保险费用以及办理货物出游所需的海关手续的相关费用,以及其他费用。
但是CIF有几种变形:
(1)CIF Liner Terms(CIF 班轮条件):指卸货要按班轮条件办理,即由船方管装管卸,与买卖双方无关,由于CIF是由卖方负责租船并支付运费,因此,实际上仍由卖方负担卸货费。
(2)CIF Landed(CIF卸到岸上):指由卖方负担卸货费,包括驳船费和码头费。
(3)CIF Ex ship’s hold(CIF舱底交货):指货物运抵目的港后,自船舱起吊直到卸到码头的卸货费用由买方负担。

高级会员

一般的话卖方已经支付了从起运港到目的港的运费了,承运人是有责任将货物运输到目的地的,但是如果由于船公司自己将货物运输到中转港的话,那么这个按照《海商法》的规定,这笔费用应该是由船公司支付的。

或者我换个角度问,我作为收货方,需要给哪几方支付目的港费用? 船公司?和码头操作公司? 具体费用应该为 船公司的DOC、THC,码头的换单费,综合配载操作费,还有拖车送到我司的费用 ?  详情 回复 发表于 2023-12-21 16:30

高级会员

保险点的话,合同中可以约束,比方要求发货方安排直达船。如果必须要中转的话,收货方不负责承担中转港所有费用。

感谢好文: 5.0 感谢参与: 5.0
感谢分享: 5.0
感谢好文: 5 感谢参与: 5 感谢分享: 5
收到,谢谢!  详情 回复 发表于 2023-12-21 16:00

注册会员

xufan81928 发表于 2023-12-20 10:58
保险点的话,合同中可以约束,比方要求发货方安排直达船。如果必须要中转的话,收货方不负责承担中转港所有 ...

收到,谢谢!

注册会员

xufan81928 发表于 2023-12-20 10:56
一般的话卖方已经支付了从起运港到目的港的运费了,承运人是有责任将货物运输到目的地的,但是如果由于船公 ...

或者我换个角度问,我作为收货方,需要给哪几方支付目的港费用? 船公司?和码头操作公司?

具体费用应该为 船公司的DOC、THC,码头的换单费,综合配载操作费,还有拖车送到我司的费用 ?

操作上简单点,就是哪家代理通知我换单,我费用就和哪家结。结了,货权就到手了。  详情 回复 发表于 2023-12-25 13:45